Эндшпиль жизни
Ноябрь... Увы, не тепло,
но еще и не холодно,
Ланч пастельный истёк, - вижу ваше я дно,
но пока вам не голодно.
Почти все решено,
Только точка еще не поставлена,
Эндшпиль* жизни отравлен, грешно, - не смешно,
Но война то, не мною объявлена.
- Подымая знамения не спеши в никуда,
Нравом пылким сУдьбы не лечатся,
Поразмысль у котла, с перспективой в года,
Если прапор судьба и он лечит... , тогда,
Не ломай чью-то жизнь!, - искалечится...
Необдуманный ход, извращенье, - твой трон,
Я учёл, теперь Эндшпиль изменится,
Станет Блицем*, Капканом* наш Армагеддон*,
Страстным Адом тебе будет до «похорон»,
Пока сущность твоя не изменится.
М-да. Этюд*. - Совсем не тепло,
бриз грозит ледяною стужею,
Жаль мне вас, коль сие родство,
обратится стеклянною лужею.
Все тобой решено,
А вот точка судьбой, - не поставлена,
Эндшпиль жизни направлен данным - давно,
На войну, что тобою объявлена.
PS. Я не Блокер*, Рапид* не моя стихия,
В Блиц – игру не играл, не играю
Украина есть боль, грусть - Россия,
Эндшпиль то, что тебя я стираю …
*Эндшпиль — заключительный этап шахматной партии.
*Блиц — молниеносная игра, - экстремально укороченный контроль времени. (Проигрывает тот, кто просрочит время).
*Капкан — ловушка, приводящая «попавшуюся» сторону к неизбежной потере фигуры. (проигрышной позиции).
*Армагеддон — решающая партия, на необычных условиях: белые имеют 5 минут на обдумывание, а чёрные — 4 минуты,
однако, белых устраивает только выигрыш (в случае ничьей чёрные признаются выигравшей стороной).
*Блокер — фигура, блокирующая продвижение вражеской пешки.
*Рапид — партия в шахматы с укороченным лимитом времени на обдумывание (15 минут каждому на всю партию).
*Этюд — искусственно составленная шахматная позиция, в которой необходимо найти единственно верный путь
(как правило, парадоксальный) для достижения поставленной задачи (достижение выигрыша или ничьей).
Свидетельство о публикации №116110109369
по прямому значению "Битва ангелов", и когда
читал Ваши стихи так и принял... И задумался:
"Так где ж нынче можно найти ангелов? Архаично!"
Извините, Вас я обидеть не хотел, но вот такая
метафора пришла мне в голову...
Ivan Zink 06.12.2020 13:46 Заявить о нарушении