На Бога, сердцем уповаю!

 31.10.2016.

 (Посвящение мужу Василию)

                ***

 МОЛИТВА "ВО ЗДРАВИЕ"!

 (На «помощь» неба уповаю,
 Творца "о здравии" молю!)

                ***

 Как устоять пред горем? Боже, мой!
 Придай мне сил, чтоб уберечь «святое»:
 Здоровье у того, кто стал «судьбой»,
 Кто подарил мне счастье неземное.

 С кем сорок лет, «бок о бок», сорок зим,
 С кем радость и печаль, тоски слезинки-
 Всё пополам… и «с яблонь белый дым»,
 И осени  «минорные пластинки».

 Чей взор лучистых глаз неповторим,
 Чья  «песня» слов ласкает мою душу,
 Чей страстный пыл годам необходим…
 Дай, Боже, сил «помочь» и я не струшу!

 До «крошечки», до «капельки» люблю -
 За нрав его, за преданность, за верность,
 За душу, без «нытья»… Боготворю-
 За столь «скупую» в нём, но всё же нежность.

 За сладкий миг мечты всех матерей:
 Рождение детей, объятья внука.
 За ту улыбку у «входных» дверей,
 В чём встречи непременная «порука».

 За яркие мгновенья у любви,
 Когда мы словно Ангелы кружили,
 Минуты друг без друга не могли,
 За радость их судьбу благодарили.

 В тревоге прокричали Журавли
 И дни печальной горести настали,
 Погасли краски радужной земли
 И серым цветом высь "запеленали".

 -Любимый мой, ты только лишь живи,
 Ты очень нужен мне на белом свете.
 Ох, не кричите в небе, Журавли…
 Останься лучик счастья в Бабьем лете.

 -Я отогрею холод твоих вен,
 Вдохну в тебя своё тепло и ласку.
 «Полёт судьбы» на время сделал «крен»…
 Ты лишь живи, и я поверю в сказку!

 Ищу «спасенья» в свято-образах:
 -Помилуй, Боже, помоги здоровью
 Того, кто ценит жизнь «не на словах»,
 Относился к ней с искренней любовью.

 Господь, ты в жизни многим помогал,
 Внимал молитвам в трудную минуту…
 /Злой рок несчастья пред судьбою встал,
 Привнёс в сердца и боль свою, и смуту./

 Твоя всесильна воля, наш Творец,
 Спаси, родного, от «лихой напасти»,
 Не «размыкай» ту связь земных сердец,
 Что вновь принадлежит к небесной власти.

 Ведь «брак семьи скреплён на небесах»,
 Стезя судьбы ведёт одной дорогой,
 А значит наша жизнь в твоих руках…
 Ты за грехи нас не суди
                уж слишком
                строго!

 АМИНЬ!
 СПАСИ И СОХРАНИ!

 (фото - работы автора)


Рецензии
Наденька!
Сильная молитва: и словом твоим, и любовью твоею, и верою твоею...
Господи: услышь и помоги!

Храни тебя и твою семью Господь!
С любовью

Светлана Елисеева-Гарри   26.01.2017 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.