Сергею Есенину

Он родился и вырос в деревне,
Где частушки рязанские слушал.
И под нежный рассвет весенний
Рифмы сами лились в его душу.

Взгляд открытый, глаза, как небо
И копна золотых волос.
В своем сердце огромном и нежном,
Гениальность в Москву принес.

Но ругала его Москва,
И кричала в глаза: "Деревенщина!
Не нужна нам твоя красота-
Что березовым краем повенчана".

Революцию нам прославляй,
А не песнь соловья влюбленного.
И сломалась короткая жизнь,
Словно тонкая ветка  клена.

Жизнь прожил...
Будто факел горящий,
Красотою стихов освещая.
Мы, потомки, благодарим,
И Наследие Есенина знаем.


Рецензии
Наталья! Спасибо за хорошее и нужное стихотворение! Наберусь наглости пригласить Вас на своё:
http://www.stihi.ru/2016/09/05/8540

Георгий Самсонов-Дакар   03.12.2016 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.