Диалог

Два старика сидели в парке тет-а-тет,
Вступив в открытый, честный диалог:
Скажи, мой друг, Христос адепт,
Или, на самом деле, Бог?

Я думаю, ответил вежливый старик,
Что был он Бог, как мы, и человек.
Потом, задумавшись на миг,
Добавил: – Он лечил калек,
Уже давно смердящих в гробе, воскрешал,
Своей энергией лечил людей,
Хотя росточком был он мал,
Но духом нет его сильней.
За грешников - за нас с тобою пострадал,
Взошёл на крест, на третий день воскрес,
Своею смертью показал,
Как нам достичь высот небес.
- Не мог он Богом быть, я знаю - он не Бог -
Сказал другой, с прищуром узких век -
А был великий он пророк.
А значит - был он человек!

Фальцет его чуть задрожал,
На лбу морщинистом роса,
Сухой рукою трость обжал
И прошептал в усы: Иса-а-а…


Рецензии
Толя, прекрасное произведение! В нём мудрость мыслей украшена великолепным орнаментом слов!

С Праздником тебя, мой Друг! С вашим, красивым, Праздником Мужчин!
С 23 Февраля, Толя!
Добра, радости, солнышка, успеха!

Валентина Скопинцева   23.02.2024 09:09     Заявить о нарушении
Большое БЛАГОДАРЮ тебе, Валя.
Ты одна помнишь!

Анатолий Амельченко 2   23.02.2024 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.