Еврейскому народу

У Отца средь всех детей
Из любимых есть еврей.
За особое признание
Претерпел народ изгнание.

Претерпел гонения, пытки. . .
Но не бросил он попытки -
Честь евреев отстоять,
За себя "горой стоять"!

В многомесячной осаде
Был в проломе на Масаде.
За свободу кровь лита
И безвинного дитя.

Путь народа был не прост.
Это скажет Холокост.
Истребляем и гоним . . .
Ты, НАРОД, не победим !

И сегодня, как набат,
Слышим мы, народ - солдат,
Твою волю - В мире жить,
Каждой жизнью дорожить !

Ты страну построил сам.
И на скалах вывел храм !
Чтоб покинули невзгоды
Детей божьего народа.

Чтоб, в пустыне - саду цвесть !
Чтоб, детей в стране - не счесть !
Чтоб, на равных средь людей,
Жил Твой сын, Отец, - Еврей

июнь 2012 г.


Рецензии