Сон детям

НА ГОРОД ТИХИЙ И СПОКОЙНЫЙ,
НЫРНУВ К НАМ ИЗ ПОД ОБЛАКОВ,
ТУМАН, ТАИНСТВЕННЫЙ И ТОМНЫЙ
СПУСТИЛСЯ ЗАНВЕСОЙ СНОВ.

ОН ПРОГУЛЯЛСЯ ПО ОПУШКАМ
НЕМНОГО ДРЕМЛЕЮЩИХ КРЫШ,
КИВНУЛ ЗАЗНАВШИМСЯ МАКУШКАМ
И ПОСПЕШИЛ К ТЕБЕ, МАЛЫШ.

ОН ТОСКОВАЛ, СКУЧАЛ И ВЕРИЛ,
ЧТО ДЕНЬ ПРОЙДЁТ И ОН ОПЯТЬ
С АВОСЬКОЙ СКАЗОК, СНОВ И ПЕСЕН
К ТЕБЕ ПРИСЯДЕТ НА КРОВАТЬ.

ЗАБОТЛИВОЙ РУКОЙ УЛОЖИТ
ВСЕ МЫСЛИ НЫНЕШНЕГО ДНЯ,
ОСТАНЕТСЯ, ЧТОБ СКАЗКИ МНОЖИТЬ
И УБАЮКИВАТЬ ТЕБЯ.
03.10.2012 г.


Рецензии