Увидел Музу

Шёл на работу и увидел Музу:
Под капюшоном – юное лицо,
Легка походка и тяжёлый узел
Волос – как нимб или змеи кольцо.

Теперь её нередко я встречаю.
Глаза её – совсем не видно дна.
Хоть наша встреча каждый раз случайна,
Но я то верю – свыше мне дана.

Она мне как-то даже улыбнулась –
Какой-то странный этот дед – не дед…
И всё во мне как будто всколыхнулось,
Но я отвёл глаза свои в ответ.

Люблю жену, и прежние все чувства,
Которые изведал я сполна…
Но Муза вот пришла – и вновь искусства
Вдруг захлестнула пенная волна.


Рецензии