Поздней осени...
быть должна любовь...
Раз пришла, согрею чаем,
проходи под кров!
Мне с тобою очень трудно,
тяжко говорить... -
Слёзы, сопли и простуды,
мокрые дворы...
Я тебя, уж если честно,
в гости не звала!
Не вдова и не невеста...
Что ж ты ждёшь тепла?!
Ты ж его отнять сумела,
с сентября начав...
Незаметно, между делом -
кражи по ночам...
Что ж ты поздней побирушкой
на порог пришла?
Ты мне вовсе не подружка!
Сроду не была!
- - - - - - -
Ладно! Дай я успокоюсь,
вместе и пойдём -
Ты с сумой, а я с рукою...
За чужим теплом.
Свидетельство о публикации №116103105308
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 28.03.2022 04:52 Заявить о нарушении