С толком врезался в покой...

С толком
Врезался в покой,
(Плачь, приплясывай
Всея),
Балалаечной
Струной,
Трос
Парома Октября.

Всё сполна;
И рай, и ад.
(Равновесие
Смешав)
С песню прожито,
Когда:
Не себя
Жила Душа.

С песню...
Струи перевив...
К Речи-берегу
С поклоном...
Ядовитый спирт
Любви
Пьёт
Бесхитростное Слово.

Обрывая
Цепи мук.
(Неизбывности
Излишек)
Смертоносных птиц
На юг
(Да простишь ли?!)
Отпустиша...

Шиты золотом
Края
Форм мышления.
(На блюдце)
За паромом
Октября
Раньше выбора
Сойдутся.

Ярче прежнего
Явив,
Санным росчерком
На льдине:
Русский к случаю
Привык!
Только, всё ж,
Необходимей

Сквозь поверхность
Различать
Предвещающее:
"Здравствуй!"
От плеча
И до плеча,
Поглощённый
Государством...

"Пусть погибнет,
Лишь бы власть!"

"Святы вместе"
Тронув Словом,
"Зло отвергше прочь"
Струна!

К Речи-берегу
С поклоном...


Рецензии
"Ядовитый спирт
Любви
Пьёт
Бесхитростное Слово"......!!!!!!!!!!!ОТЛИЧНО СКАЗАНО!!!!!!!
УДИВИТЕЛЬНО ЯРКИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ!!!!
.....
БЛАГОДАРЮ, Вас за Вашу Поэзию!!!

Наталья Карпекина Избранное   25.02.2018 13:16     Заявить о нарушении
Выгнать (да чтоб безвозвратно) из нашего Дома весь ужас.
Когда-нибудь у ЛЮДЕЙ получится!
Образы - дети мысли: окрепнут.

Спасибо, Душа!

Игорь Огнёв   25.02.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.