далёкий край...

Далёкий край, тепло камней на пляже
в остывшем воздухе сентябрьских вечеров…
Дорожка лунная покорной лентой ляжет…
Покой и счастье – ни слепней, ни комаров…

Когда созреют гроздья винограда,
и южный город припадёт к своим дарам,
вернуться к морю – долгожданная отрада,
но как судьба в своих препятствиях щедра.

Я остаюсь…. Под окнами  рябины
алеет лакомая гроздь - для снегирей.
А мне – манящая несбыточность картины
«Сбор винограда»*… в тонкой раме… на стене

27 октября 2016

*Карл Брюллов, 1827 год, Русский музей, СПб

                Написано для конкурса "Стремительный Пегас"
                26-27.10.2016
                "Когда созреют гроздья винограда"-конкурсная тема.


Рецензии