Полномочия

Земля укрыта первым влажным снегом.
На грязь и слякоть ты взираешь раздраженно,
И небо мало дарит тебе света,
От холодов который день изнеможден ты.

Ты говоришь, что не любим фортуной,
Судьба коварна и играет не за нас.
И в этой безысходности латунной
Покорно ждешь ты, что настанет нужный час.

Но ждать, прости, - глупейшей из вариантов.
Из рук сложенных, знай: не выйдет толку.
И лучше уж - в пучину океана,
Чем умирать в своей постели втихомолку!

И, даже, если вовсе нету мочи,
В сердцах, не стоит на бесчестный рок грешить,
Ведь от роду даны нам полномочия
Самим судьбу свою прекрасную вершить!


Рецензии
И лучше уж- в пучину океана! согласен.

Игнат Филаретов   05.12.2016 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Игнат!

Успехов!!

Семён Бочкарёв   05.12.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.