Моя кошечка много знает

Моя кошечка много знает,
понимает меня всегда,
мои речи все одобряет,
обожает мои слова.

Она любит словечко "мясо".
"Мясо, мясо" - зову иногда,
выползает из-под дивана,
смотрит пристально мне в глаза.

Положу я кусочек в миску,
"Мясо, мясо" - её позову,
вылижет всё моя киска,
говорит: "Мя, мясо люблю".

Полюбила словечко "кушать".
Я детей позову к обеду,
прибегут мои детки послушные,
Минька мчится за ними следом.

Как любила она слово "муха"!
скачет, её ищет взглядом,
подползает к ней тихо на брюхе,
лапкой - цап, а муха всё рядом,
то на хвостике, то на ушке,
то под лапкою зажужжит,
кошку мою закружит,
заморочит и улетит.

Ещё слаще словечко "рыба".
Минька трётся о стул, о стол,
со стола она так игриво
рыбу - цап, рыбу - бух на пол!

Позову я её: "Травка-травка".
Кошка пулей ко мне летит,
носом тычется в мои тапки.
"Мяу, травки дай!" - говорит.

Слово "поезд" она полюбила.
Как услышит в дали стук колёс,
на окошко - прыг и так мило
ждёт не дождётся поезда хвост.

Крикну: "Птичка", Минька разом
на балкон, на стол, в цветы,
смотрит вниз своим пристальным глазом.
Птичка спряталась быстро в кусты.

Я скажу ей: "Пошли."
Придёт
в кухню к своей беленькой чашке.
Я скажу ей: "Садись."
Сидит
в кухне, где уже облизана чашка.
Я скажу ей: "Иди."
Идёт
в кухню к чашке,
садится и ждёт.
"Мяса, мяса, пустая чашка."

Ты такой учёной кошки
не увидишь никогда.
Говорит она немножко
и понять её можно всегда.


30.09.2016
фото моё


Рецензии
Татьяна!
А можно Танечка! Такие стихи может писать
хороший человек, с доброй, открытой душой!
Кошка Ваша прелесть, умная, скоро заговорит!
Фото бесподобное! Вы меня поразили и удивили!
С добрыми пожеланиями и уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   25.05.2022 07:47     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!

Татьяна Белер   19.06.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.