Ты рисовал

Ты рисовал, а я смотрела, прикрытая местами алым покрывалом, как ты писал   
и я не уставала следить то за руками, то за твоим лицом, то за глазами.
Ты рисовал, смотрел, меня не видел, набрасывая тень и делая мазки,
а солнце за окном всё выше, выше, где тень была, уже круги,
пропитанные солнцем, и красок мир поблек твоих
и я устала, отпустила мышцы, ты колонок свой бросил и поник.
Потом лежали тихо-тихо в закрытой комнате у приоткрытого окна,
ты не дышал и я притихла, притихла в ожидании душа.
А солнце ярче, жарче и сильней и света столп тела впитали,
слепящий свет на солнечной стене. Я жду, ты ждёшь и  ... мы устали.
Напротив в воскресенье дом ожил, где, нарастая, жизнь шумела,
вдруг песни крик свет солнца заглушил, песнь-боль, и солнце закипело:
"Эх, да, загу-загуляал-загулял мальчонка парень молодоой-молодой ..."
и тяжесть ожидания сорвалась. Знать, не судьба остаться мне с тобой.

когда-то в прошлом веке
фото их интернета


Рецензии
Написали интересно и замечательно! Л.

Людмила Помникова   05.05.2021 14:28     Заявить о нарушении