Хотеть - не вредно!?

ХОТЕТЬ – НЕ ВРЕДНО!?
                Пожелание к 2017 году
Хочу  чего-то?
Неосознанного.
Но «Не вкуси!» - 
Предупреждает Бог.
Вкусив чего-то
из непознанного –
Рождаешь тьму 
сомнений и тревог.
Хочу найти любовь
Во тьме сомнений.
Он же сказал: -   
Смысл жизни – 
«Возлюби»!»
Хочу найти  себя
Во тьме  мучений
Ведь  главный смысл 
 движения – Иди!
 
Запрет от Бога –
«Не вкуси  от плода»
Вошёл в конфликт
С желанием любви.
И  расплодилась
Тёмная порода
Глашатаев запретов –
Не хоти!...
   
И мучится
в сомнениях сын Бога:
Любить иль не любить?
Идти, иль не идти?...

Но здравая
Гармония вселенной,
Внесла порядок
В душах и умах.
И обрело желание
Всех тленных –
Осознанность
И в жизни и в делах.
На том стоит смысл жизни
от создания: –
Чтоб Ум и тьма
не спорили с Душой –   
Соизмеряй  гармонией
Желанья:
Пока желаешь что-то  -
Ты  живой!

А потому,  желаю всем –  желаний!
Хотеть не вредно! – Это опыт мой!
28.10.16. Юрий Куратченко


Рецензии