Притворюсь

Жгут костры, низко стелется дым,
Осень, в зеркало глядя, румянится;
Притворюсь я цветком полевым,
К южным странам дорожка потянется.
Ничего не спрошу у судьбы,
Нет подсказок ей, нет наставления;
Хорошо без тревог и борьбы
Просто плыть на волнах по течению.
Одинокой цвету в стороне,
Я в роскошный букет непригодная;
Отражается небо во мне,
Или я в нём, как ветер , свободная.
Незабудка - цветок полевой,
А в глазах голубых море плещется;
Спит в морозы студёной зимой,
Видит сны лучезарные, вещие.
В снах я вместе с любимой звездой -
Солнцем нитью незримой повязана,
Я счастливый цветок полевой,
Жду весну, зимы ждать не обязана!

Фото из интернета


Рецензии
Как интересно Вы начали с осени и прошли весь годовой круг!... Доброе. Понравилось.

Александр Осипенко   01.05.2017 15:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Что здесь годовой круг' я и не заметила!

Елена Ромашова   02.05.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.