Когда заботы сильно не тревожат...

                * * *

Когда заботы сильно не тревожат
и с миром резонанса в сердце нет,
ничто нас удержать уже не сможет
душой покинуть этот белый свет.

Пусть тело здесь, но мысли ищут волю
и сферы, где развитие идей
не ограничено житейской болью
и рабскими привычками людей.

Где дышится своим потенциалом,
который удалось не растерять,
пока пленён был мыльным сериалом,
чужую жизнь пытаясь примерять.

Ещё немало осознать осталось:
культуру мысли, действий, чувств и слов,
которыми душа бы наслаждалась
и берегла свой мир от катастроф.


18-27 октября 2016


Рецензии