Где начинается любовь

Где начинается любовь?
Под песню мамы в колыбели,
у папы с мамой под крылом,
под сказку в час ночной в постели,
с улыбки, доброю с утра,
со слов, рождённых в лоне счастья,
заботой, обоюдной каждый день,
и с мысли - защити, Господь, в ненастье.
 
Любовь в цветах, и куклах и машинах.
Любовь в предметах в доме по углам.
Любовь в сестре и брате, бабушках и дедах.
Во всём и вся, что дорого тебе, и мне и вам.

Куда девалась та любовь,
коль не встречаешь ты рассветы
и не гуляешь под луной?
Но знаешь было всё и это.
Куда уходит та любовь,
что махом бросит в дрожь и в жар,
когда слеза не от печали
и ожидание жизни - дар?

Куда же спряталась любовь?
Душа твоя любви причалом.
Пригрелась лучиком тугим
и греет сердце неустанно.
Она в тебе, в твоих глазах,
что видят боль в борьбе страданий.
Она в тебе, в твоих устах,
что шепчут что-то, утешая.
Она в твоих руках добром
излечит падшего душою
и защитит счастливый мир,
искуссно созданный тобою.

Где начинается любовь?
Возможно, с криком журавлиным,
a может, с трелью соловьёв,
иль с песней белой лебединой.

02.10.2009
фото: Tatjana Boehler

Вам новым светом заиграют краски
Бобрякова Елена http://stihi.ru/2016/10/28/9047

Рецензия на «Где начинается любовь»

Любовью сердца разум полнится,
Пересекая чувственную плоть.
Глаза с наивностью откроются,
когда душа в ней запоет.

Загадка всех загадок - свет,
что освещает,окрыляет души
И счастьем пОлнится рассвет,
Для организма счастье нужно.

Любви преграды не страшнЫ.
Вам новым светом заиграют краски.
А доброта и красота души - важнЫ.
Смотрите в мир с любовью без опаски.

28.10.2016 год
фото моё


Рецензии
Чудесно о любви, Таня!

Сергей Козунов   05.03.2021 10:02     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Татьяна Белер   10.03.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.