Кутерьма

Уж надвигается туман
Роняет крынки старость
Мне предрекая как шаман
Беззубую усталость

Я в печке шевелю дрова
Вдруг да вернется младость
Но жизни сладкая халва
Видать другим досталась

А мне осталась кутерьма
Заката и восхода
Не знаю справлюсь ли сама
До твоего прихода?

...

Смелый звонок А в ответ жалкий лепет
Как это все понимать?
Что привело меня в ласковый трепет
Старые игры опять

Вздохи страдания нежные речи
Этот изношенный хлам
О как хочу я обнять эти плечи
О как боюсь новых драм

Вновь в тишине я сижу одиноко
Время застыв надо мной
Сверлит и сверлит меня дерзким оком
Призрачной этой луной

ПУСКАЙ ПОКА НИЧЬЯ

Годами мы ведем игру
То ты то я в накладе
Выигрываю я в жару
А ты ведешь в прохладе

Победу праздновать нам чью?
Монаха иль пиита
Зубами выгрызу ничью
Возьму верх по буллитам

ЛЕТАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Звонил ты банально
Любовь ты летальна
Цветов на кладбище
Рассыпано тыща

Молчишь гениально
Любовь ты реальна
Налившийся колос
И колокол в голос

Но если когда-то
Вернешься обратно
Все будет банально
Любовь ты летальна

ПРЕД КЕМ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ


За что меня ты мучаешь
Ни дня покоя нет
И по какому случаю
Должна держать ответ

За то что шла к причастию
В немыслимом платке
И обретала счастие
Не в мужниной руке

Или внимая часто
Духовным словесам
Глядела безучастно
В пустые небеса

ИНЫХ НЕ ПРИЕМЛЮ РЕЛИГИЙ

Изгой в современном мире
Петрушка в театре летнем
Чужак на житейском пире
В клубке ядовитых сплетен
Но в тайне в ладу я с собою
Ведь сердце еще не остыло
И спор я веду с судьбою
Пускай впереди могила
Юродства надев вериги
Блаженною вам кажусь
Иных не приемлю религий
Когда есть святая Русь!


Рецензии