Ночь разлила чернила

Ночь разлила чернила. По'верху. Напоказ.
Став приворотным зельем, перетекла в бокал.
Горько меня поила, мой не приняв отказ.
Если бы захотела - спился б наверняка.

Если бы захотела, спился б наверняка
Ночь не пила, не пела. Зря я её позвал.
Звезды зажечь забыла. Нет ни одной пока.
Светится еле еле бледной луны овал.

Светится еле еле бледной луны овал.
Возле луны как крылья белые облака,
словно ребенок мелом бабочку рисовал.
Или его чернила были из молока...

26.10.16 г. Москва.

Песенный вариант http://www.stihi.ru/2016/10/29/10488


Рецензии
Егор, чудесная ночь, авторские образы. Музыкальное и необычное стихотворение.
Спасибо за фантазии. Понравилось! Удачи!
С теплом,

Ольга Кружечкина   21.05.2022 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.