Прощёное воскресенье

Как узник, взятый на поруки
самим сиятельным Царём,
я в царство запахов и звуков
допущена воскресным днём.

Уже нутро набухших почек
вскрывают птичьи голоса,
и веток покаянных строчки
с разлёта крестят небеса.

На аромат, на цвет, на ощупь
читаю с каждого листа:
осин поруганная роща
от древнего греха чиста.

...И чьи-то беды, чьи-то муки,
на всех наречьях имена...

Я эликсир заздравных звуков,
не отрываясь, пью до дна
и послевкусие смакую,
счастливая, как никогда,
а рядом птица без гнезда
мне долголетие кукует...


Рецензии
Замечательная строка,ведущая и выводящая.

Михаил Игнатюгин 4   23.11.2023 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.