Храня веселую любовь

За легкомыслие любви
Дарю тебе цветок в пыли
Скупого сердца нежный взгляд
Каких ты ждешь еще наград

Быть может розовый рассвет
Или холодную росу
Твое мне: да! Твое мне: нет!
Как эхо беглое в лесу

Тепло не сбережешь ты встреч
В душе тая глухую боль
Ты словно дождь Ты- словно смерч
Так объясниться же изволь

А тут еще снега снега
И зимы долгие как сон
И жизнь тебе не дорога
И плакать вовсе не резон

Блеснешь ты красотою вновь
Тропой нехоженной пройдешь
Храня веселую любовь
Как василек обнявший рожь


Рецензии