Убывает

Убывает в никуда время вечное.
Убегает навсегда быстротечное.
      А вчера была у нас осень праздная.
      Атлас, охра и бордо. Не ненастная.
Под лазурною фатою быль чудесная.
Приворожит взгляды омут. Глубь небесная.
      Каждый день у ней наряды новые.
      Радостно пленяла нас обновою.
Поразвесила парадом бусы-ягоды.
Будут памятью, наградой в день негаданный.

      Ветер с осенью порядком позабавился,
      распластал её одежды и расправился
с позолотой бытия и с уборами,
гнул, ломал он дерева. Ох ли, скоро ли,
      заштрихует дождик краски радости,
      затушует ливень счастье младости
и от сырости согнутся ветви гордые
и заснут они, мечтая, непокорные.


15.11.2013
фото моё


Рецензии
Танюша, Класс! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   03.07.2021 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Татьяна Белер   11.07.2021 20:15   Заявить о нарушении