Зерна

               
Зерна, что нами заброшены в небо,
Станут созвездьями, станут мирами,
Там прорастут, где не думали вовсе
Мы, что возможно живому расти…
Все, что веками казалось нелепым,
Все, что нельзя, снова сбудется с нами,
Все, что созреет в грядущую осень –
Все начиналось, как сердце в горсти.

Небо глядит на такие попытки
Пусть, далеко не всегда, благосклонно:
Не прорастает в его сердцевине
То, что назначено к легкой судьбе.
Зерна, что брошены нами – не слитки!
Шансы не вески: один к миллиону…
Но если случай билетик и вынет,
То отчего бы – не мне и тебе?

Стоит ли нынче оплакивать жатву,
И торговать не созревшей лозою?
Стоит ли нам сожалеть и рядиться
С небом о брошенном щедрой рукой?
Станет вином молодой виноград твой,
Смехом вселенной и чистой слезою
Каждое наше зерно возвратится,
Прежде чем сердце уйдет на покой.


Рецензии