Осенняя песня

В шорохе листьев хрустящих,
в пламене жёлтом, в тиши
не предавайся печали,
тоской обрамляя стихи.

Излей все тоскливые мысли
в последнюю каплю слезы,
глаза подними, оглянись ты -
осенние мысли чисты.

В алеющей рамке из листьев
горизонта слепящая синь,
ни облачка, небо чисто.
Ты в царстве осенних богинь.

Владелица суши - богиня -
горстями и щедрой рукой
усилила грань переливов,
разбавив прохладный покой.

Богиня воды краски тёмной
добавила в реки, ручьи:
прозрачные, глухо-бездонные,
бобры там наводят мосты.

Небесной богине дай волю,
зальёт разноцветьем наш мир,
иль цветом иссиня-тёмным
напоит далёкий эфир.

Ты в царстве осеннем.
Богини ведут вкруг тебя хоровод.
Расслабься в привольном безделье,
прислушайся к песне без нот:

К шороху листьев хрустящих,
к охам падших каштанов,
к звукам, гулко дробящим
воздух в даль призрачную туманов.

Доверься подружкам-богиням,
вступи в заколдованый круг,
поддайся объятиям сильным,
живи и любуйся мой друг.

21.10.2014
фото моё


Рецензии
Написали очень интересно и просто здорово! Молодец, дорогая! Л.

Людмила Помникова   16.05.2021 13:18     Заявить о нарушении