Ближний. Приметы

Когда      безраздельно      правит
Центр      удовольствия      мозга,

Уже   не   помогут    ни    пряник,
Ни    длинные     гибкие     розги.

В    нагрудном    кармане – плеер,
В  наушниках – «Модерн Токинг»,

А     слёзы – твои ли? –  блестели
Сквозь   низко    упавший   локон.

Шуршали   размашистой,   шалой
Гурьбою     о    стебли     стрекозы

О     том,     что      заносят     жало
Смертельные    грады     и    грозы.

Струились    с    предгорий    змеи,
И   в   воздухе    карпы    мелькали,

Но    мы     упредить    не    сумели
Двенадцать     баллов     Меркалли*.


                _____


*Шкала интенсивности землетрясений Меркалли применяется для определения интенсивности землетрясения по внешним признакам, на основе данных о разрушениях. Может быть применена в том случае, когда отсутствуют прямые данные об интенсивности подземных толчков, например, из-за отсутствия соответствующего оборудования.

               


Рецензии
Необычное стихотворение, Александр. Жму на зелёную.
Успехов Вам, удачи и вдохновения!

Александр Тяпкин-Чурсин   19.09.2017 21:14     Заявить о нарушении
Взаимно, Александр. Читал у Вас кое-что. Ваши вещи задевают, они полны смысла, жестко-откровенны, необычны и безупречны по форме.
С уважением
АА2

Александр Аверин 2   20.09.2017 09:48   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Включил Вас в список избранных авторов.

Александр Тяпкин-Чурсин   20.09.2017 16:59   Заявить о нарушении