Под зиму

Под зиму,
 
когда листья облетели
и на земле ковёр их побурел,
когда замолкли птиц весёлых трели,
не слышны больше стоны журавлей,

когда стволы дерев черны, как сажа,
остовом чёрным рассекают горизонт,
ни дождь, ни снег не радуют и даже
от сырости не спрячет мокрый зонт,

когда все травы, погружаясь в землю,
дух осени приправят сдобой стылой,
когда всё гулко-пусто, я лишь внемлю
просветам белым в небесах унылых,

тогда под зиму, яркою надеждой,
в тумане манят вехами огня
и радуют меня своей одеждой
на склоне увядающего дня ...

под зиму
расцветают xризантемы.

22.11.2014
фото моё


Рецензии
Красивые стихи, Танюша! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   04.02.2021 17:57     Заявить о нарушении
Привет, Валентин!

Татьяна Белер   04.02.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.