Мой ангел аккуратный

Мой ангел аккуратный
Ведет отсчет обратный
На сбитых и неточных
Моих часах песочных.

Он плешью до затылка      
Блюдет песчинки пылко         
От сентября до мая,
Ворча, крестясь, зевая.

И счесть точнее хочет      
Чужие дни и ночи - 
Он кем-то мной наказан      
И мне по гроб обязан... 


Мой ангел аккуратный,
Дотошный и понятный,
Вздыхает, причитает -      
Мои грехи считает

На старом «Ремингтоне»
И в море чисел тонет,
Считая рифмы, строчки,
Тире, дефисы, точки…

Он формулы выводит   
И дебет-кредит сводит -
Ему б главбуха, братцы,
Чтоб с сальдо разобраться…


А я, ни свят, ни грешен,
Над вечностью подвешен,
Брожу дремучим лесом
Меж ангелом и бесом.

И жду себе смиренно,   
Покорно и согбенно,
От этого реликта 
Отчета и вердикта,

Чтобы, зайдя в каморку,
Прикрыть оконца створку,
Прилечь и помолиться -
Постичь… Простить… Проститься...

Пока задует свечи
Под шепот человечий
Веретена и пялец
Мой ангел, друг, считалец...


...Но как-то, не по-русски,   
Без водки и закуски
В прокуренном чертоге
Не сходятся итоги!   

Ведь мой хранитель райский
Пьет только чай китайский -
Похоже, ждать нескоро
Суда и приговора…


...Скрипит в ночи калитка,
Снуют песчинки прытко -
Разносит теплый ветер
Пыль домыслов и сплетен.

Спит месяц в дымке пьяной
На отмели песчаной -
Там где-то за пригорком
Моих песчинок горстка…


---


Рецензии