Н. К. Рерих. Пантелеймон-целитель. 1916

На лугу - Пантелеймон,
Он - известный врачеватель.
Огоньками луг зажжён -
Травы нужные Создатель

Так отметил. И возник,
Где поднялся вверх пригорок,
Неожиданно старик,
Взгляд которого так зорок.

Коль цветочек ядовит,
И, тем самым, виноватый,
Старец наш ему грозит
Тихо палкой суковатой.

Он его уговорит
Стать лекарственным цветочком,
И тот сразу загорит
Ярко-белым огонёчком...

Пусть согбенная спина,
Возраст чересчур преклонный,
Но сума уже полна.
Врачеватель, в мир влюблённый,

Всё выходит на луга,
На цветки вокруг взирает
И, чтоб людям помогать,
Травы в сумку собирает!


Рецензии
Согласен с Ларой!

Вадим Константинов 2   24.10.2016 12:53     Заявить о нарушении
Рад этому!

Иван Есаулков   24.10.2016 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.