Дивный край

ПАХНУТ МЁДОМ РУКИ МОИ
И ДУБРАВЫ ВОЛНУЮТ НАПЕВЫ,
ГДЕ РЕКА РАЗЛИЛАСЬ ПО - ДАЛИ
 И ЕЩЁ СОЛОВЬИ НЕ ЗАПЕЛИ.

ГДЕ В РАССВЕТНЫЙ ЧАС СОЛНЦЕ ВСТАЁТ,
ПРОБУЖДАЯ ЛЕСНУЮ ОБИТЕЛЬ.
ГДЕ В СОГЛАСИИ КАЖДЫЙ ЖИВЁТ-
НЕ ГУБИТЕ НИЧТО, НЕ ГУБИТЕ !

РАЗЛИЛСЯ МОЛОКОМ ПО ЗЕМЛЕ
В ЧАС РАССВЕТА ТУМАН – НЕПОСЕДА.
 ОН ВСЮ НОЧЬ ВОЗЛЕГАЛ НА ГОРЕ И.
 ТЕПЕРЬ, МЕЖДУ НАМИ БЕСЕДА.

ЭТОТ ДИВНЫЙ, ЧАРУЮЩИЙ КРАЙ
ЕСТЬ У КАЖДОГО, ГДЕ – ТО В СЕРДЦЕ.
 К НЕМУ, КАК К РОДНИКУ, ПРИПАДАЙ -
ОТЗОВЁТСЯ ДАЛЁКОЕ ДЕТСТВО.
 Я ЛЮБЛЮ, ВСЁ, ЧТО В МИРЕ ЖИВЁТ:
 ШЕЛЕСТИТ, ЖУРЧИТ И ВЗДЫХАЕТ,
ЧТО ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ СЛЫВЁТ –
НАПОЛНЯЯ МЕНЯ – ИСЦЕЛЯЕТ.


Рецензии