Разные судьбы но чем то похожи...

Разные судьбы но чем-то похожи
Бог отслезил обоих по мыслям
Рубцуют себя стихами по коже
Жизнь расставляя по памятным числам
Русской рубашкой измерили вёрсты
Светлую Русь за берёзовым ситцем
Время калечило скудно и чёрство
Кровью писали зная сгодиться
Верили мир изменить очень сложно
Плаха всерьёз реставрирует тело
Пьянки гулянки стерпеть ещё можно
Если их души черствеют без дела
Разные судьбы но схожи до боли
От прошлого века взгляд сквозь столетья
Где небеса отвели злые роли
Правду кричать под нависшею плетью...

14.08.16


Рецензии