тук-тук-тук

Я слышу тук-тук-тук, 
  то громче а то тише -
    весёлый перестук
разбудит в тёмной нише.
       Стучится скромно-скромно
           и просится в тепло,
          под небом, влагой полным,
                и тесно и смешнo.
Шалит, стучит по крыше
      брезентовой и гулкой
          то громче, а то тише.
             Дождь вышел на прогулку.
Веселья хочет буйного,
      танцует по палатке,
          потока жаждет бурного,
              играет с нами в прятки.
Мы зашнуруем окна,
     он просочится в дверь,
          вот стены уже мокрые,
               скорей настал бы день.
Дождя считаем струи мы:
      медленные, быстрые,
         вот вальс, вот полька буйная,
               вот полонез немыслимый.
Под музыку оркестра
     начнём последний акт.
         Заснём в палатке тесной,
                нарушив храпом такт.


22.04.2014
фото моё


Рецензии
Стихи прекрасные! Понравились! Вы - молодец! Л.

Людмила Помникова   06.04.2021 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.