Прощать?..

                Пиши обиды на песке,
                Благодеяния - на камне.

                (притча)

            Пред тем, как воплотиться на Земле,
            Собрались Души. Было их не две,
            А целых шесть. Творец спросил одну:
            - Зачем идешь на Землю? Почему?
            Сегодня разрешу ТЕБЕ решать!

            - Я научиться там  хочу... прощать.

            - Но оглянись и посмотри вокруг:
            Идёшь ты с ЛЮБЯЩИМИ... Здесь ведь каждый - ДРУГ!
            К ПРИЯТНОЙ цели лучше устремиться.

            - Но я хочу... прощенью научиться!

            Подумали и вместе все решили:
            "Пусть каждый роль возьмёт себе по силе".

            - Я буду строгой матерью. Всегда,
            Что Я хочу, ты будешь делать. ДА!
            - А я - подруга и предам тебя.
            - А я - твой Босс, всех дел твоих судья.
            Жесток я буду и неблагодарен:
            Во лбу семь пядей ты, а я - бездарен.
            - Гулякой буду я, бездельником... в мужья
            Ты, как на грех, и выберешь МЕНЯ!
            - Меня ж своей свекровкой назовёшь.
            "Вся кровь!" - и всё тут. Сгинешь ни за грош.

            Решили, посмеялись... на Земле,
            Как и задумано, все встретились оне.
            Играли роли каждый, но всерьёз
            Гневились, предавали... и до слёз,
            До исступленья Душу доводили,
            Совсем забыв, что искренне любили.
            А ей... ей приходилось всех прощать:
            Ведь жить она пришла, а не играть.
            И не актриса здесь она, не зритель...
            Но поняла, что КАЖДЫЙ ей - УЧИТЕЛЬ!
 
 
            


Рецензии
С Наступающим Новым Годом!
Добрых Учителей и Верных друзей на жизненном пути!

Александр Ильин-Медведев   31.12.2019 17:03     Заявить о нарушении
Взаимно.Любому не помешает!..
С благодарностью,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   15.01.2020 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.