Посмотри на меня, прохожий...

Посмотри на меня, прохожий,
И подумай: "вот это осень!.."
Цельно-замкнутая, как восемь,
Пережившая лето и проседь,
И себя пережившая тоже...
В одиночестве осень может
Быть счастливой, когда не просят,
И когда целый мир прожит,
И ничто уже не тревожит.
Ей всё ясно. Она не спросит,
Отчего же мороз по коже
И за что её кто-то бросил.
А прохожий покой умножит,
Укрепит временные оси
И уйдет в лабиринт сосен...


Рецензии