Пыльное счастье

Мы не видим сегодня счастья
в ожидании счастья завтрашнего.
Мы желаем себе заветного,
забывая счастье вчерашнее.

Мы желаем себе непонятного,
огромного, тёплого, вечного,
забывая о счастье сегодняшнем,
забывая о быстротечном.

Промелькнуло счастье пургою
морозного зимнего утра.
Поразвеялось счастье летнее
знойное и упругое.

Бременем счастье встречи
со знакомыми,  даже с родными.
Счастье - с любимыми венчаны -
с налётом валяется пыльным.

Хочется счастья нового.
Хочется счастья вечного.
Мы забываем порою:
Покой лишь не переменчивый.

15.01.2015
Фото: Tatjana Boеhler


Рецензии
Согласен, Танюша! Класс, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   11.12.2022 19:55     Заявить о нарушении
Привет, Валентин!

Татьяна Белер   08.01.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.