Для счастья

Для счастья,
мы считаем, много надо:
Успех, удача и любовь
должны идти с тобою рядом.
Азарт будить и жизни новь.

Для радости так мало надо.
Увидеть солнца луч, восход,
мечтой коснуться звездопада
с любимым, милым. Без забот

увидеть сон счастливый утром,
летаешь в нём и в облаках,
узнать, какое это чудо -
объятья в преданных руках.

Услышать пенье птиц с рассветом,
кукушкин гулкий крик в бору,
вдохнуть всей грудью запах лета,
идти босым по лугу, как ковру.

Предаться милому занятью,
с успехом быть в одной узде,
с утра вечерних ждать объятий,
бродить, молчать, рука в руке.

Не думать, где отец твой, мама,
любимым быть в своей семье
и к счастью не идти обманом,
дано прадедами тебе.

С родными жить в стране родимой
и знать скучает кто по ком,
душой не рваться на чужбины,
где будешь вечным чужаком.

Для счастья надо мало-мало:
вращаться в центре жизни сей,
любить истоков всех начало,
нести добро в судьбу людей.

20.05.2014
фото моё


Рецензии
Трогательно, Таня!!!

Сергей Козунов   30.06.2021 23:24     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю!

Татьяна Белер   11.07.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.