Кресало

               

               


Вновь высекаю искры из кресала*,
Наверно глупо, ведь давно есть спички,
А в век незаменимых зажигалок
Давно пора забыть о чём-то личном?

Но эта искра звёздочкою ясной
Летит навстречу мне во мраке тяжком,
И оживает трепетная сказка,
Вновь выйдет толк из бедной замарашки.

Чирк! И летит навстречу Фея ночи,
И Золушка на бал уже готова,
А Кот учёный счастье напророчит,
И я ему легко поверю снова.

О, эти романтичные побаски,
Без них и свет не мил, и всё постыло,
Согреют детской незабытой лаской,-
От искры разгорается светило!

А ранним утром, лишь покров лиловый
Мир поменяет вновь на золотистый,
Мы сказку странствий праздновать готовы,-
Вперед друзья, за горизонт лучистый!

                22.10.16.


*КРЕСАЛО, кресала.- Кремень для высекания огня.(Толковый словарьУшакова).

На фото из Интернета старинное КРЕСАЛО.


Рецензии
Здоровски...

кремень с "алым" - волшебство,
К Ра чиркнул и искру высек,
Сколько вспыхнет добрых слов,
Освещающих по жизни...

*
Люблю путь постижения - каждое слово, как дощечка-уступчик по лестнице вверх...

Благодарно обнимаю,

Галина Журба   23.10.2016 10:32     Заявить о нарушении
Галя,это истинная радость,иметь такого друга-читателя!
Ева.

Ева Гущина   23.10.2016 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.