Шубка

Надену-ка я шубку,
похвалиться хочется.
За хлебом за минутку
пробегусь по площади.

Сапожки тоже новые,
колготки в цвет загара,
хоть и зима суровая
и стужа уж достала,

а к шубке шапка тёплая,
не яркий макияж -
не думали б, что ёлка я,
что вышла на вояж.

Я вылетела птичкой.
На улице мороз.
Дышу я руковичкой.
Мой макияж примёрз.

Мне гвоздики вбивает
мороз в колени остро
и макияж мой тает,
и лужица под носом.

Влетела в рай я булочный.
В тепле сильнее боль.
Пропал мой пыл прогулочный.
Огнём в коленях соль.

Забыла я про шубку,
колени руки трут ...
Я вышла на минутку.
До дома пять минут.

09. 01. 2016
фото моё


Рецензии
Улыбаюсь, Танюша! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   27.04.2021 15:17     Заявить о нарушении
... и я с Вами ...

Татьяна Белер   02.05.2021 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.