Осенняя Муза

Наблюдает Муза из окна со мною,
как бледнеет осень с каждым новым днём,
в дымчатой одежде утром над землёю
пролетает с ветром и грозит дождём.

Мало вдохновенья в сероватых красках
в небе, где нет солнца, мрачность облаков,
и она устала, не привыкла к ласкам,
не хватает в холод тёплых нежных слов.

Нужно бы утешить,подбодрить надеждой,
только и самой мне нечего сказать,
разбросала чувства от души небрежно,
стала маской Муза, потеряла власть...


* на картинке -- маска-декор "Осенняя муза".


Рецензии
Красиво и печально, Татьяна, стих понравился, с уважением!

Жюр22   10.01.2020 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.