Эх, подвела природа-мать...

На сайте "Фабула" автор Джон Ник в комментах упомянул, что будет рад увидеть мою пародию на него.
С удовольствием, хоть и с опозданием, выполняю это пожелание:


Осенний набросок
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=192787


Полгода не было дождей,
О них мечтал я жарким летом,
Смотрел в окно, вдруг воробей
В пыли скупается приметой.

Уж осень на дворе, листва
Привычно ярко пожелтела,
Наброском осени слова
В строку стиха слагались смело.

Опять курлычут журавли,
И дождик моросит уныло,
Душой летишь на край Земли,
Лишь телу мерзко, гадко, сыро.

Сбылась ведь летняя мечта,
Я сам просил: — А где же сырость?
Кругом такая красота,
Зачем ворчать, скажи на милость?

Благодари Природу-Мать,
Одень-ка плащ, на ноги боты,
Грибам погода в благодать
И тихой рви плоды охоты!
 
*****************************************************
 
Стремясь осуществить мечты,
Я в лес собрался за грибами:
Вкусить природной красоты,
Поразгребать листву ногами...

В кладовке старый плащ нашел,
Достал из-под кровати боты,
Корзину взял, и не пошел
С утра сегодня на работу...

Всё, я готов! И наконец
Из дома вышел в предвкушеньи...
Но вот-те на!.. Святой Отец!..
В момент исчезло настроенье!

Грибов не суждено набрать,
Судьба сыграла злую шутку...
Эх, подвела природа-мать
Снегами и морозом жутким!

Наверное, я зря мечтал
С июля о грибах полгода.
Но что поделать? Кто же знал,
Что в январе не та погода...


Рецензии
Пародия до того веселая - сидела хохотала.

Татьяна Паршакова   21.10.2016 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.