Я не буду продан, переиздан

                /Написано на первую книгу/


Я не буду продан, переиздан,
Мне на столько, братцы, всё равно.
Я себе опять поставил планку,
Вновь разбег, прыжок... Что мне дано?

Хорошо, что кто-то хохмы ради
Вдруг протянет руку взять мой том
И не выбросит его, в межстрочья глядя,
Хоть забудет автора потом.

Мой читатель книгу не забудет,
Потому, что знает он меня.
Может, потому и просто будет
Для него писать день ото дня.

Нет здесь ни бахвальства, ни гордыни,
Что, мол, начал сочинять стихи...
Я словами говорю о жизни,
О себе без всякой шелухи.

Появилось новое дыханье -
Пятое, четвёртое - не суть.
Словно непонятное сиянье
Осветило неизвестный путь.

Все мне дороги, с кем шёл по длинной жизни,
Как ни быстротечен этот путь,
Как слова, не выбросить из песни,
Ни себя, ни вас - не обмануть.

Не судите строго рифмоплётства
Не поэта, просто - технаря.
В слове честен был я без притворства,
Может - зря, а может быть - не зря.

Вы, друзья, кто принял стих несложный,
Те, кто что-то как-то оценил,
Подержите планку, если можно,
Вдруг, я прыгну, если хватит сил.


10.08.2016г.
      2022


Рецензии
Дивный "каскад прыжков в высоту" продолжается!
Новых Побед, Володя!
С уважением,-

Римма Ордина   04.06.2019 08:06     Заявить о нарушении
Допрыгался уже... Спасибо, Римма!
С теплом и улыбкой,

Владимир Бордюгов   04.06.2019 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.