Изъяны

Щётками по лужам прошлись машины дружные,
мётлами по камню, кустам и разнотравью
чистоты любители, порядка охранители;

стёрли краски осени, развеяв запах плесени,
собрав в кули соцветия осенних разноцветий,
как вовсе не бывало украшенных кварталов

и город, опъяневший от осени ушедшей,
от золота в брильянтах, рубинов, диамантов
заснул, как полупьяный, поблекший от изъянов,

без солнца и без тени в удушливом похмелье
застыл - туман на ветках, чёрных, стылых, редких -
печально-неприкаяный, квадратно-чёрно-правильный.

02.11.2015
фото моё


Рецензии