МАМЕ

Ваяю памятник я не солдату - маме.
Не с флагом, нн с мотыгой, не с серпом.
В глазах любовь с заботой и слезами,
В руке платочек с горсточкой печали
И оберег в другой, а за плечом

Архангелы - посланники Господнии.
А главным в страже Князь сам Михаил.
В руке хоругвь над клином обнажённым,
Зелёной пальмы ветвь, победой окраплённую,
В борьбе за чад своих не пожалеет сил.

В той свите сам носитель благовестий.
Он сила Божия, хранитель матерей -
Архангел Гавриил затмит всё чёрно-ложное,
В зерцале отразится лишь хорошее,
Распутает клубок тропинок и путей.

Как без него прожить, без Рафаэля -
Вещателя здоровья, исцеленья?
Надежды огонёк раздует аленький,
Та расцветёт цветочком алым-аленьким,
И осветит всё праздничным волненьем.

Посланники Господнии - Божий дар -
За матерью незримо следом в след.
Одарят силой тело занеможенное,
Укажут путь тропинками нехоженными
И отразят грядущего волшебный свет.

23.2.2016
на фото мои родители


Рецензии