Первый вальс 10

Танцплощадка старого парка,
В тёмной нише оркестр духовой.
Мне прохладным вечером жарко,
Я иду на свиданье с судьбой.

Как листочек трепещет билетик,
Для вхождения в избранных мир,
Тех кто могут летать по планете,
Рассыпаясь на тысячи искр.

Много дней я стоял у забора.
Вместе с ними в вальсе летал.
А сегодня, я там буду скоро,
И начнётся мой сказочный бал.

Перерыв. Оркестр отдыхает.
Я ищу глазами судьбу.
А вокруг девчонки порхают,
Приземляясь в моём углу.

Я вальсирую неуверенно,
А знакомых как нет на зло,
И крещусь внутри не намеренно,
Чтоб с партнёршей мне повезло.

Белый танец взрывает площадку.
Я в объятиях, я приглашён.
Я молчу, лишь сдуваю прядку,
Что мешает глазам видеть сон.

Вдруг я слышу, - Партнёр быстрее.
Эта скорость была не для нас.
Оттоптал ей ноги, краснея.
Так окончился первый мой вальс.

     20.10.2016


Рецензии
Прекраснейший из прекрасных стихов читаю "Первый вальс 10". Стих затронул самые потаённые уголки душевности и красоты юношеских чувств. Творческих успехов автору на безбрежной серебристой ниве искусства. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   09.09.2022 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.