Октябрина Петровна

                Осени Петербурга
                посвящается…

Из парадной выходит в калошах
Нос закутавши в тёплом кашне,
И вздыхает: «Денёк-то, хороший!
Не пройтись ли по улочкам мне?»

Небо серое, словно пальтишко,
Развевает смешной ветерок.
В сумке старенькой старая книжка
И с капустой остывший пирог.

Вот – скамейка в слезинках-дождинках,
Вот – газетка… Её подстелив,
Сядет осень, и в книжных картинках,
Вдруг, отыщет осенний мотив.

Октябрина Петровна, конечно,
Голубых, благородных кровей
Петербургских князей, безупречных,
Самых лучших её сыновей.

Золочёным альковом из клёнов,
Нынче кажется парк для неё.
Машет ёлочка лапкой зелёной,
И синичка на ветке поёт.

Голосок Октябрины простужен.
За дождями пришли холода…
Близорукая осень на лужи
Надевает очки изо льда…

(19 октября 2016 г. 17.28. СПб)


Рецензии
Отличная работа! Хвалю от души!
С искренним уважением, Валерий.

Валерий Косов   10.01.2020 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.