Берегите лес - наше богатство

70 лет росла в этой роще, и знала- я берёза!
Ранней весной набухали клейкие почки;
Где-то на юге расцветала мимоза,
А у меня раскрывались нежные листочки.

Я - исконно русская царица.
Сколько раз воспета в одах и стихах;
Ну, а если надо мной глумиться
Я испытываю боль и страх.

Однажды пришли в рощу дети,
Сели подо мною отдыхать.
Только не сиделось хулигану Пете,
Вынул ножик из кармана- стал меня пугать.

Заявил он всем надменно:
Я свой нож не зря таскаю;
Хочешь, на берёзе вырежу я "Лена",
А за конфетку- вырежу "Рая"?

Себя-то точно здесь увековечу.
Вырежу "здесь отдыхал Криворучко Петя".
Думала берёза: "Ещё добра не сделал, а уж изувечил".
Почему же Вы,ребята, не отбили злые руки эти?

И вот, по изрезанной коре, по моей коже
Текут слёзы прозрачные, в землю вонзаются.
Теперь звать меня Лена,Рая,Петя, а прохожие
Гладят ствол рукой, возмущаются:
Эх, поймать бы того Петю Криворучко,
Да и выпрямить ему мозги и ручки!!!


Рецензии
Стих хорош! Для внука и для внучки:
Что сотворил не то - отбили ручки;
Сказал не то - отбили губы;
А посмотрел не так - отбили зубы.

:))

Виталий Ш   19.02.2017 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.