из юности звонки...

Ты опять звонишь, и мне приятно,
Разговор привычный - ни о чём.
У тебя - свои на солнце пятна...
У меня - надёжное плечо.

Мы искали - кто под одеялом,
Кто в эфирных волнах и мечтах.
Всё найти старались идеалы,
Только вразнобой, и всё не там.

Не нашли, и рвенье поостыло.
Падал месяц в мокрую траву.
Нам тогда не много надо было,
Чтобы удержаться на плаву...

Но "не много" оказалось мало,
Каждый шёл своим путём ко дну...
Мы божков снимали с пьедесталов,
И снижали планки на ходу...

Светлое пятно на тёмном фоне -
Голос - гость из прошлого: "Привет!"...
Отыскал меня по телефону,
Опоздав на много-много лет.

     И опять звонишь... И мне приятно -
     Значит, не забыл меня ещё...
     И тебе уже плевать на пятна.
     Ну а я... нашла своё плечо!


Рецензии
Очень хороший стих!!!В нём столько тепла и надежды,что просто боялся растаять!!!

Станислав Кай   28.10.2017 20:40     Заявить о нарушении
Рада отзыву! Про надежду - не знаю, а вот тепла - должно хватать..!

Спасибо, Станислав!

Татьяна Диттерт   31.10.2017 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.