Офисное

8888  --  оjо -- 8888




Король великодушен к Вере Павловне.
Они погружены в движенья парные,
а после на двоих посмотрят сны.
Потом она уйдёт к своей обители,
но это скрупулёзно мы предвидели,
любители лекал её спины.

Служебные романы - от лукавого.
Но иногда встречаемся руками мы,
а там - лишь пять шагов до смены блюд.
Король поднаторел в соблазнах вотчины,
а вотчина - признаньем озабочена,
в котором только часть - наёмный труд.

Касательно же Веры нашей Павловны,
то в ней найдётся несколько слагаемых,
которые держали якоря.
Но чувства - очень трепетные зайчики,
и как-то в зазеркалье показали ей,
что ей под стать - вниманье короля.

История поскрипывает ободом,
и с каждым днём с варенья пенку пробуя,
пока ещё показывает мёд.
Отмеривают, подрезая сроки ей,
с вниманием к блестящему сорокиным -
всяк, кто в интригах внутренних умён.

Чем завершим? Да нам ли здесь судействовать?
Плывёт планктон, ведя маркетинг дерзостно,
и уповая на конец главы.
Жизнь продолжает плавное кружение,
король - олигархическая шельма, но -
он нужен ей... Увы, мон шер, увы...

Осенний блик лежит на подоконнике,
в курилке анекдоты неприкольные,
и секретарш прилипший к блузке взгляд.
Ни к месту ни рыданья, ни овации -
все просто принимают ситуацию.
И понимают. И не говорят.


Рецензии