А ты пиши, поэт, не бойся!

Сам не знаю почему, но в последнее время "прицепился" к творчеству Миши Кривова...
Наверное потому, что он вполне благосклонно и даже (как ни странно) порой с благодарностью относится к моим "нападкам".
Ну, что тут скажешь? Великодушие - признак таланта.
Итак, очередная пародь на Михаила Кривова.

Поговори со мной, не бойся...
Михаил Кривов
http://www.stihi.ru/2016/08/14/6687
***
Поговори со мной, не бойся,
Ведь ты так хочешь это знать,
Что ждёт тебя за горизонтом,
Я постараюсь рассказать...

С тобой я буду откровенен,
Тебе всю правду расскажу...
Раскрою карты пред тобою,
Тебя за кромку провожу...

Не отводи, молю я, взгляда,
В исчадье глаз моих всмотрись...
Ты в них увидишь там такое,
Что вряд ли здесь покажет жизнь...

В них всё - пороки и ошибки,
В них боль, страдания и жуть...
Не каждый честно и открыто   
В них сможет дважды заглянуть...

Плевать хотел я на запреты,
Я в этой вечности пророк...
Взгляни в глаза мои открыто -
Я так устал и изнемог...

Увы, всему приходит время,
Но я забвенья не боюсь...
Поговори со мною, Ангел,
И снова к жизни я вернусь!!!
 
***************************************
 
А ты пиши, поэт! Не бойся!
Мы будем вновь тебя читать.
И пусть пока ты не философ,
Но ты же им стремишься стать!

Исчадьем глаз своих горящих
На свет рождая буйство строк,
Плеснешь ты истин настоящих
На свой исписанный листок

Увы, не можешь ты все время
Поэмы дерзкие писать...
Хоть под угрозою забвенья,
Но надо все ж когда-то спать!

И вот, упав в изнеможеньи,
Исчадье глаз своих сомкнешь,
Во сне закружишься в движеньи,
И вдруг за горизонт нырнешь...

А там увидишь ты такое,
Что не расскажешь в двух словах!
За кромкой всё совсем другое -
Там нет запретов, сгинет страх!

Там Ангел приоткроет карты,
И распахнется вмиг душа,
И тут же новые таланты
В себе откроешь чуть дыша...

Теперь ты плюнешь на запреты,
Теперь ты не поэт - пророк!
И сразу пару строк об этом
Выводит смелое перо...

Затем о вечности напишешь,
И упомянешь про порок,
О красоте духовной пищи,
И про страданья пару строк...

Увы, но вновь приходит время
Исчадье глаз своих закрыть.
Но ты осилишь это бремя!
И будешь все равно творить!!!


Рецензии
Скажу тебе, подруга, сразу:
-На белом свете зажилась,
Пока теплИтся где-то разум,
Ты бы в дорогу собралась!
Я на столе тарО раскину ,
Всю правду разом расскажу,
За горизонт с тобою двину,
Петру на вратах покажу!

А сам пойду обратно споро,
Исчадьем глаз мосты сжигая...
Ну не смотри с таким укором,
Ты для меня в душе живая!

Клавдия Брюхатская Залкина   19.10.2016 01:33     Заявить о нарушении