Луна и чёрные птицы. Живопись

Художник Елена Зернова.
2000 год.
Картон, масло.


"Трудна дорога, во тьму погружен мир,
И мертвый свет луны из поднебесья.
Птиц черных стая, почуяв легкую добычу,
Стремясь нас скинуть в пропасть мракобесья,
Уже справляет пир.
Но непреклонен дух принять решенье:
Мы продолжаем путь!"

19.10.2016 10:35
                Крайнов Леонтич


"На пути моём чёрных птиц полно -
Далеко идти Богом суждено.
Незаметен день, непреклонна ночь,
И грустит окно... Как бы мне помочь
Сердцу своему вдруг увидеть свет
За стеклом, вдали! Но ответа нет.

Стынут фонари в сквере, и туман,
Словно старый плед, мне сулит обман:
Он хранит тепло прежних дней - иных,
Тех, что пронеслись в думах дорогих.
Ностальгия дней, ностальгия лет,
Но светла печаль и не гаснет свет.

За моим окном - даль в глаза глядит...
Чёрное перо на стекле блестит".

20.10.2016 11:18
                Лара Нуар


"В душах заблудших кромешная ночь.
В небе зловещие птицы
Ждут, ненасытные, горя не прочь
В пире безумном напиться.

Кружатся чёрные, злобы полны,
В лунном холодном свеченье.
Люди застыли у края стены,
Призрачной, в крайнем смятенье.

Длится веками невежества ночь,
Людям пора пробудиться!
...Спят безмятежно, как прежде, точь-в-точь,
С той же повязкой на лицах.

Бездны не видят. Пред ними тупик!
Пляшет слепая беспечность...
Тем, кто прозрели, Божественный Лик
Крылья дарует и Млечность".

20.10.2016 04:32
                Алла Дятлова


"Серые люди и чёрные птицы,,.
Белым забвением добрая жизнь...
Стёрты до пыли все сердца страницы.
Красочной сказкой встают миражи.

Горе земное опять торжествует,
кровь и пожары во взглядах стоят.
Небо над всем воздаяньем колдует.
Времени нет, и пути нет назад.

Есть только миг, лишь решающий выбор.
Дальше земное исчезнет навек.
Где всей гордыни великая глыба?
Где твоё счастье, земной человек?

Всё позади... Над обрывом вся жизнь...
Вы не об этом сердцами мечтали?
Теми мечтами бес души кружил...
Вот и над бездною все тут предстали..."

http://www.stihi.ru/2018/05/27/3096
                Серж Конфон 3


"Чёрные птицы,встревожась,летели.
Что-то пугало, предвещая беду.
В свете Луны, как чёрным по белому,
Зловещие крылья виднелись сквозь тьму".

10.11.2019 17:41
                Наталья Будрина   


Рецензии
Тревожная атмосфера, и пейзаж потусторонний - словно осень в аду.
И птицы такие зловещие. Очень понравилось! Спасибо!

Владимир Банкетов   29.03.2024 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание и приятие, Владимир!
Вам благополучия и успехов во всех Ваших делах!

Елена Зернова   29.03.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.