Бесполая страничка

Безликая, бесполая страничка,
десяток лишь друзей, подруг.
Туда, зачем-то, вышла в личку,
так наобум, возможно, вдруг

сидит, как я душа живая,
как я, возможно, одинок,
как я, возможно, унывает,
как я. Bозможно. Пару строк

простых, банальных, типа -
кто ты и как дела, привет, пока,
что так страничка-то безлика,
ко мне зайди, наверняка

найдёшь ты пару анекдотов
и группы есть не для ленивых,
но если любит тебя кто-то,
то я, того, не из ревнивых.

Так завязалась переписка:
где аватар, в придачу смайлик.
Не знала, что паду так низко,
кому-то фото я послала.

И надо ж, на другое утро
я получаю фото друга:
лет так  за тридцать, взглядом мудрым
меня привлёк. С причёской чудной.

То о погоде, то о жизни,
сгорая в споре и в сетях,
online - надолго мы зависли,
offline - момент небытия.

Окошком света жизнь дисплея.
Не до родных, не до работы.
Его слова мне душу греют,
его печаль - моя забота.

Пусть skype завис, пусть эхо втОрит
моё признание в любви,
я знаю - ты за монитором,
клавиатура - крик души.

С работы я - душа поёт -
к экрану, там мой милый ждёт.
У бочки с пивом смех знакомый ...
о, Боже, пьяный милый ржёт.

24.05.2015
фото моё


Рецензии
Написала интересно, откровенно и просто замечательно! Браво!!! Л.

Людмила Помникова   12.04.2021 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.